тур-оператор ВСЕВЕД ТРЕВЕЛ
информационный ресурс
 


Rambler's Top100

Города и курорты Швеции

Стокгольм

Стокгольм – столица Швеции, расположенная на восточном побережье на 14 островах, соединенных между собой 53 мостами. Острова омываются солеными водами Балтийского моря и пресными – озера Мэларен. Впервые город упоминается в летописях в 1252 году как поселение на острове Стадхольмен. На этом острове находится Старый город – Гамла-Стан, в котором по традиции есть Королевский дворец. Дворец представляет собой величественный замок на холме, и по сей день остающийся резиденцией шведских монархов. Первые деревянные укрепления на этом месте относятся в 10 веку, а к середине 13 века Биргер Ярл, зять короля Эрика Святого, построил на холме каменный замок. На этом острове примечательны также романо-готическая церковь Святого Николая, здание шведской Королевской оперы.

На острове Риддархольмен (остров Рыцарей) расположилась францисканская церковь, традиционное место погребения шведских монархов. Ратуша на соседнем острове Кунгхольмен знаменита как место вручения Нобелевской премии. Юргорден (Звериный остров) был в далеком прошлом королевским охотничьим заповедником, а сейчас здесь сосредоточены самые известные и интересные музеи города: музей изобразительных искусств, Северный музей, водный музей Аквариа, Скансен, корабль-музей «Васа», Юнибакен.

Скансен – этнографический парк-музей, прогулка по которому вернет вас в прошлое страны на 500 лет. Здесь же расположен зоопарк Стокгольма, в нем содержатся не только экзотические животные, но и обычные для Швеции домашние животные. Корабль «Васа» был спущен на воду в 1627 году и тогда же совершил свое первое и последнее плавание. Из-за внезапного шквалистого ветра корабль внезапно перевернулся и пошел ко дну, где и пролежал триста с лишним лет. Уже в наши дни «Васа» был поднят, отреставрирован и превращен в музей. Юнибакен – парк-музей Астрид Линдгрен, где дети найдут массу развлечений, встретятся со своими любимыми героями сказок знаменитой шведской писательницы.



ISIC, IYTC, ITIC
Международные удостоверения
ISIC
Скидки по всему миру!